Quattro grandi chef siciliani ai fornelli per sostenere la ricerca contro la Talassemia

12 Ottobre 2016

Il 14 ottobre alle Officine Baronali di Palermo una notte all’insegna della cucina d’autore e della solidarietà con Pino Cuttaia del ristorante “La Madia” di Licata, Giuseppe Costa del “Bavaglino” di Terrasini, Patrizia Di Benedetto del “Bye Bye Blues” di Palermo e Toni Lo Coco de “I Pupi” di Bagheria con il patron chef Salvatore Garraffa.

 

di

PALERMO. Quattro pluripremiati chef siciliani insieme per sostenere la causa della talassemia. Saranno loro i protagonisti di una serata dedicata alla raccolta fondi per progetti di vita per i pazienti talassemici organizzata dall’Associazione Piera Cutino, venerdì prossimo 14 ottobre alle 20,30 alle Officine di Baronali di Palermo.

Una notte all’insegna della cucina d’autore e della solidarietà con Pino Cuttaia (La Madia” di Licata, due stelle Michelin), Giuseppe Costa (“Bavaglino” di Terrasini, una stella Michelin), Patrizia Di Benedetto (“Bye Bye Blues” di Palermo, una stella Michelin) e Toni Lo Coco (“I Pupi” di Bagheria, una stella Michelin) con il patron chef Salvatore Garraffa.

I quattro chef si esibiranno a titolo gratuito in una cena, la cui donazione effettuata da 100 partecipanti (l’evento è a numero chiuso) sarà devoluta alle iniziative per il sostegno e il miglioramento della qualità di vita dei pazienti talassemici.

Nel corso della serata saranno serviti i vini selezionati e donati dalle Cantine Cusumano  e i prodotti da forno del Panificio Spiga d’oro di Alcamo, supporto organizzativo di Charme – Officina Cucina Alcamo. Durante la serata si esibirà l’artista Serena Ganci con il suo originale repertorio canoro.

«Stelle per la ricerca è un evento eccezionale- dichiara Giuseppe Cutino, Consigliere dell’Associazione Cutino- Essere riusciti a mettere insieme quattro chef di questo livello in un’unica serata ci rende felici. Significa che il lavoro fatto a sostegno di tanti pazienti talassemici in questi anni, nella nostra sede dell’Ospedale “Cervello”, viene sempre più apprezzato e riconosciuto. Desidero ringraziare sia gli chef che i partner che hanno creduto in questo evento. Un particolare e sentito ringraziamento a Daniele Siena di Charme Officina Cucina senza il cui coinvolgimento e coordinamento con gli chef, questa serata non sarebbe stata possibile».

Tra i partecipanti alla serata anche alcuni dei testimonial dell’Associazione Piera Cutino come Stefania Petyx, la storica inviata siciliana di Striscia La Notizia, ed Emma Dante la nota regista teatrale. Per le istituzioni l’assessore regionale alla Salute, Baldo Gucciardi e il direttore Generale dell’Azienda “Villa Sofia – Cervello” Gervasio Venuti.

Per saperne di più sull’Associazione Piera Cutino, sui progetti per i pazienti talassemici e conoscere il menù dei grandi chef e i retroscena della serata visitare il sito www.pieracutino.it o l’omonima pagina facebook dell’Associazione Piera Cutino.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE...

Seguici su Facebook

Made with by DRTADV