Resta sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram.

Clicca qui
celiachia

Salute e benessere

Iniziativa dell'Asp di Siracusa

Celiachia, corsi di formazione gratuiti per gli operatori del settore alimentare

Iniziativa dell'Asp di Siracusa

Tempo di lettura: 2 minuti

Il SIAN di Siracusa, diretto da Lia Contrino, nell’ambito del programma regionale integrato celiachia 2015-2018, formazione e aggiornamento professionale degli OSA, con particolare riferimento agli addetti alla produzione e alla somministrazione di pasti senza glutine (ristoratori e albergatori), ha previsto per la seconda settimana del mese di novembre, la riproposizione dei corsi gratuiti destinati agli operatori del settore alimentare che intendono produrre, somministrare e vendere alimenti per soggetti celiaci.

Gli interessati dovranno inoltrare la richiesta di partecipazione al Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione  entro la fine di ottobre. Obiettivo del corso è migliorare la qualità della vita dei soggetti celiaci e delle loro famiglie riducendo, grazie alla possibilità di fruire di alimenti sicuri per il pasto fuori casa, le difficoltà organizzative che spesso riguardano attività di socializzazione e aspetti affettivo-organizzativi come i pasti quotidiani, le vacanze, i momenti conviviali con amici, parenti, ambienti di lavoro.

Il corso avrà una durata di 6 ore, di cui 3 ore per la parte teorica e 3 per la parte operativa, con la partecipazione di uno chef con comprovata esperienza sul campo e lo svolgimento di esercitazioni finalizzate al controllo dello specifico rischio in relazione alle caratteristiche del ciclo produttivo. Al termine di ciascun corso, previa verifica, verrà rilasciato un attestato di formazione specifico.

La domanda di iscrizione è scaricabile dal sito internet dell’Azienda all’indirizzo www.asp.sr.it nella pagina SIAN alla quale si accede dal menu “Servizi Sanitari” sezione “Strutture Operative” e potrà essere trasmessa a mezzo fax al n. 0931 484056, a mezzo mail all’indirizzo [email protected] o, in alternativa, consegnata direttamente al Servizio Igiene degli Alimenti (Siracusa, c.da La Pizzuta ex ONP).

Per ulteriori informazioni si può contattare la segreteria al n. tel. 0931 484039 o il medico referente celiachia Maria Valvo tel.0931484059.

Contribuisci alla notizia
Invia una foto o un video
Scrivi alla redazione

    Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)


    Informativa sul trattamento dei dati personali
    Con la presente informativa sul trattamento dei dati personali, redatta ai sensi del Regolamento UE 679/2016, InSanitas, in qualità di autonomo titolare del trattamento, La informa che tratterà i dati personali da Lei forniti unicamente per rispondere al messaggio da Lei inviato. La informiamo che può trovare ogni altra ulteriore informazione relativa al trattamento dei Suoi dati nella Privacy Policy del presente sito web.

    Contenuti sponsorizzati