Resta sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram.

Clicca qui
celiachia

ASP e Ospedali

Iniziativa dell'Asp di Siracusa

Celiachia, corsi di formazione gratuiti per gli operatori del settore alimentare

Iniziativa del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’Asp di Siracusa diretto da Maria Lia Contrino. Ecco come iscriversi.

Tempo di lettura: 2 minuti

SIRACUSA. Il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’Asp di Siracusa diretto da Maria Lia Contrino organizza corsi di formazione gratuiti destinati agli operatori del settore alimentare che intendono produrre, somministrare e vendere alimenti destinati a soggetti celiaci.

Ai corsi saranno ammessi 15 partecipanti per ogni edizione, per l’anno in corso ne sono previste due e, comunque, dipenderà dal numero di iscrizioni. Il corso avrà una durata di 6 ore, di cui 3 ore per la parte teorica in cui verranno fornite nozioni di base sulla celiachia, sugli alimenti naturalmente e artificialmente privi di glutine e sulla normativa di settore.

Le restanti 3 ore saranno dedicate alla parte operativa, con la partecipazione di uno chef con comprovata esperienza sul campo, con lo svolgimento di esercitazioni finalizzate al controllo dello specifico rischio in relazione alle caratteristiche del ciclo produttivo.

Al termine di ciascun corso, previa verifica del livello di conoscenze acquisite, verrà rilasciato un attestato di formazione specifico.

L’obiettivo principale dei corsi è quello di migliorare la qualità della vita dei soggetti celiaci e delle loro famiglie, riducendo, grazie alla possibilità di fruire di alimenti sicuri per il pasto fuori casa, le difficoltà organizzative che spesso riguardano attività di socializzazione e aspetti affettivo-organizzativi come i pasti quotidiani, le vacanze, i momenti conviviali con amici, parenti, ambienti di lavoro.

Il modello della domanda di iscrizione al corso è scaricabile dal sito internet dell’Azienda all’indirizzo www.asp.sr.it nella pagina SIAN alla quale si accede dal menu “Servizi Sanitari” sezione Strutture Operative” e dovrà pervenire, debitamente compilata in ogni sua parte a stampatello in modo chiaro e leggibile, al Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’Asp di Siracusa, a mezzo fax al n. 0931 484056, a mezzo mail all’indirizzo [email protected]

In alternativa, può essere consegnata direttamente al Servizio Igiene degli Alimenti, sito a Siracusa in c.da La Pizzuta ex ONP.

Le date e il luogo di svolgimento dei corsi saranno comunicati direttamente agli interessati. Per ulteriori informazioni si può contattare la segreteria al n. tel. 0931 484039 o il medico referente celiachia Maria Valvo tel.0931484059

Contribuisci alla notizia
Invia una foto o un video
Scrivi alla redazione

    Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)


    Informativa sul trattamento dei dati personali
    Con la presente informativa sul trattamento dei dati personali, redatta ai sensi del Regolamento UE 679/2016, InSanitas, in qualità di autonomo titolare del trattamento, La informa che tratterà i dati personali da Lei forniti unicamente per rispondere al messaggio da Lei inviato. La informiamo che può trovare ogni altra ulteriore informazione relativa al trattamento dei Suoi dati nella Privacy Policy del presente sito web.

    Contenuti sponsorizzati