Resta sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram.

Clicca qui
asp trapani cous cous fest

ASP e Ospedali

Alimentazione e salute

Anche l’Asp di Trapani al Cous cous fest: Omega 3 e prevenzione cardiovascolare al Cooking Show

Con gli chef Alongi e Vultaggio, All'evento hanno partecipato il direttore generale dell’Asp, Fabio Damiani, i direttori amministrativo e sanitario Sergio Consagra e Gioacchino Oddo.

Tempo di lettura: 2 minuti

‘Omega 3 e prevenzione cardiovascolare’ è stato il tema del Cooking show al quale ha partecipato la direzione aziendale dell’Asp di Trapani che si è svolto nell’ambito del ‘Cous cous fest’.

Benefici, proprietà ed effetti collaterali degli Omega 3 sono stati al centro del momento dedicato alla cucina in diretta sul palco sanvitese in cui gli chef Peppe Alongi e Antonio Vultaggio del ristorante Disìo di San Vito Lo Capo, hanno reinventato e realizzato un “Tortino di alici con cous cous mediterraneo”.

Il tema relativo alla sicurezza alimentare con particolare riferimento alla prevenzione cardiovascolare è stato affrontato insieme a Giuseppe Vinci, responsabile del Servizio di Dietologia e Nutrizione Clinica dell’ospedale Sant’Antonio Abate di Trapani, che ha sottolineato gli effetti benefici degli acidi grassi Omega 3 sulla salute dell’apparato cardiovascolare e del sistema nervoso, la loro potenziale utilità anche contro patologie che colpiscono altri organi e sistemi.

All’evento hanno partecipato il direttore generale dell’Azienda sanitaria provinciale di Trapani, Fabio Damiani, i direttori amministrativo e sanitario Sergio Consagra e Gioacchino Oddo.

L’Asp di Trapani è presente alla 22^ edizione del Cous cous fest, il festival internazionale dell’integrazione culturale a San Vito lo Capo (Tp), dal 20 al 29 settembre, con una postazione agli stand n.49-50.

La presenza dell’Azienda ha la finalità di divulgare le attività di promozione della salute e della prevenzione, con particolare riferimento alla sicurezza alimentare che rappresenta uno dei punti prioritari dei percorsi di prevenzione in coerenza anche con le linee guida del Piano regionale della Prevenzione.

Nell’area riservata all’Asp di Trapani un team di medici è presente per tutta la durata della manifestazione per approfondire temi legati all’alimentazione e nutrizione, all’opportunità delle vaccinazioni, all’alimentazione in menopausa, al corretto uso degli antibiotici, alle dipendenze comportamentali, alle infezioni ospedaliere, alla cultura della donazione degli organi.

Nello stand Asp Trapani, vengono presentate anche tutte le complesse attività di Screenig eseguite nei presidi ospedalieri del territorio ed è stata attivata una postazione dedicata al Cup, dove è possibile effettuare le prenotazioni per visite specialistiche.

Contribuisci alla notizia
Invia una foto o un video
Scrivi alla redazione

    Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)


    Informativa sul trattamento dei dati personali
    Con la presente informativa sul trattamento dei dati personali, redatta ai sensi del Regolamento UE 679/2016, InSanitas, in qualità di autonomo titolare del trattamento, La informa che tratterà i dati personali da Lei forniti unicamente per rispondere al messaggio da Lei inviato. La informiamo che può trovare ogni altra ulteriore informazione relativa al trattamento dei Suoi dati nella Privacy Policy del presente sito web.

    Contenuti sponsorizzati